ЛАЙН - Автоматизация бизнеса
Москва, ул. Арбат 54/2 стр.1, оф 203
8 (800) 550 86 43
Пн - Пт: с 10:00 до 19:00
Заказать звонок

SAP CRM прекращает работу на российском рынке

Немецкий разработчик ПО SAP не только перестает продавать свои продукты, но и прекращает поддержку в России.

Еще в начале марта компания заявляла о приостановке продажи продуктов для России и Беларуси, но речь шла только о продаже, о прекращении поддержки и обслуживания заявлено не было.  А уже в середине апреля 2022 года компания SAP, вслед за многими другими иностранными брендами, объявила о прекращении своей деятельности в России, в том числе о постепенном прекращении обслуживания локальных продуктов.

 

Клиентам SAP предложили выбор: удалить свои данные, выгрузить их, либо перенести на зарубежные серверы. С компаниями, которые пойдут на перенос данных за пределы России, работа продолжится. Среди клиентов SAP были крупные российские организации, в том числе РЖД, Лукойл и другие.

 

SAP предоставляли на российский рынок системы планирования ресурсов (ERP), взаимоотношения с клиентами (CRM), учета, управления производством. Все предприятия, использующие перечисленные продукты в скором времени столкнуться с проблемами различного масштаба. К счастью, в России есть достойные аналоги, которые уже сейчас использует большая часть организаций: отраслевые решения от компании 1С — 1С:ERP, а также CRM-система Битрикс24 и некоторые другие локальные разработки. Для российских компаний ПО этих производителей зачастую выгоднее по цене, удобнее в использовании и обслуживании и функциональнее во многих аспектах.

 

Хотите получить консультацию по подбору тарифа Битрикс24 и внедрению в компанию? Заполняйте форму заявки ниже, наш специалист свяжется с Вами!

Оставьте заявку прямо сейчас