Интеграция — это связь между Битрикс24 и любым сторонним программным обеспечением или сервисом. Интеграция бывает двух типов: готовая и индивидуальная.
Готовая интеграция означает, что Битрикс24, либо сторонний сервис уже позаботился, чтобы связка настраивалась быстро и легко и без дополнительных навыков программирования.
Индивидуальная интеграция реализуется специально под ваши нужды и требования с помощью программирования.
Эти два продукта отлично взаимодействуют друг с другом. Из коробки доступны: двухсторонний обмен счетами и контрагентами, выгрузка товаров и произвольных отчетов. Для 1С УТ 11 доступен модуль 1С Бэкофис, который позволяет встроить любую, в том числе доработанную 1С, внутрь вашего портала, и работать с документами прямо из карточки CRM.
Система изначально имеет несколько инструментов, которые можно подключить к вашему сайту.
Формы обратной связи позволяют передавать информацию с сайта в CRM-систему. Работа с формами обратной связи может быть реализована двумя способами:
Виджет Битрикс24 - это онлайн-чат, который позволяет переписываться с вашими клиентами в режиме онлайн. На сайте (обычно в правом нижнем углу) отображается значок чата, при нажатии на который, ваши клиенты увидят форму для отправки сообщений, приходящих в ваш Битрикс24, и смогут моментально получать ответы ваших менеджеров в этой же форме. Виджет Битрикс24 имеет обширный ряд настроек отображения и функциональных возможностей.
Индивидуальная интеграция Битрикс24 с сайтом - почти любой сайт можно связать с вашей CRM при помощи написания программного кода. Например, такой подход используется для передачи данных клиентов из личного кабинета на сайте компании или в интернет-магазинах при передаче информации о заказах в Битрикс24, таким же образом синхронизируются и цены на товары и услуги. Индивидуальная интеграция Битрикс24 с сайтом производится в два этапа:
Ваша CRM-система дает возможность подключить личные и корпоративные электронные почтовые ящики. После подключения почты к системе можно отправлять E-mail сообщения прямо из карточек CRM: сделки, лиды, контакты, компании, счета, предложения и т.д. Также доступен полноценный веб-интерфейс для работы с почтой: дерево папок, возможность массово удалять письма, ответ одному или нескольким адресатам - все привычные вам функции почтового клиента.
Подключение почты имеет ряд определенных настроек, которые позволяют распределять права доступа к ящикам между сотрудниками, настраивать подписи к отправляемым письмам. Настроенные почтовые ящики можно использовать в бизнес-процессах для автоматической отправки писем. Также возможно использовать подключенную почту для проведения массовых маркетинговых E-mail рассылок.
Ограничения по количеству подключаемых ящиков, а также количеству отправляемых сообщений, в том числе e-mail рассылок определяются используемым тарифом Битрикс24.
IP-телефония может подключаться тремя способами:
Ваша CRM умеет интегрироваться с сообществами социальных сетей Вконтакте и Facebook, бизнес-страницами Instagram и чатом Авито. Также присутствует интеграция с мессенджерами Telegram, Viber, китайским мессенджером WeChat и платная интеграция с WhatsApp. А благодаря интеграции с Microsoft Bot Framework возможно подключение мессенджеров Slack, Skype и других сервисов.
Сквозная аналитика - это метод анализа эффективности ваших рекламных кампаний. Сквозная аналитика умеет отслеживать из каких рекламных каналов пришел клиент, понимает если клиент уже заходил до этого и хранит всю историю заходов и рекламных каналов. Сквозная аналитика в Битрикс24 позволяет оценивать ваши затраты на привлечение клиентов, показывает какие рекламные каналы неэффективны и как лучше перераспределить бюджет на рекламу. Все это уже встроено в CRM, и мы поможем вам настроить этот полезный инструмент!
Если вы уже используете стороннюю сквозную аналитику, например Roistat или CoMagic, то их также можно интегрировать с Битрикс24, и тогда все данные будут отображаться прямо в карточке клиента в CRM-системе.
Битрикс24 предусматривает возможность интеграции со сторонними сервисами.
Под сторонними сервисами подразумеваются веб сайты, информационные порталы и любые онлайн-сервисы. Для такой интеграции есть одно важное условие - это наличие API у подключаемого сервиса.
API - это некий программный код, который позволяет одной системе общаться с другим. Мы сами изучим наличие и возможности API у необходимого вам сервиса и сообщим о возможности совершения данной интеграции.
Подобная работа производится в два этапа: